ads/auto.txt


Das Haus im Raster / LIJO RENY Architekten

© Praveen Mohandas


“The House within the Grid” liegt in einer grünen Umgebung hinauf einem leichtgewichtig erhöhten Grundstück, dies von einer ruhigen Straße auserreichbar ist. Dieses Haus wurde für jedes ein Arztpaar und seine 4 Kinder in Sharjah entworfen und war qua Ort dieser Meditation, Verjüngung und Liierung während ihrer häufigen Besuche in Kerala gedacht. Das weitläufige Haus und seine vielen Zimmer wurden entworfen, um die Familie sowie mehrere Verwandte und Freunde unterzubringen und zu unterhalten, die sich ihnen wohnhaft bei solchen Anlässen anzapfen können. Schließlich, da dieses Haus ihr dauerhaftes Zuhause werden sollte, wurde es qua eins qua nur ein Ferienhaus entworfen.

© Praveen Mohandas


© Praveen Mohandas


Das Haus besteht aus 2 verschiedenen parallelen Buchten, die mittendrin verbunden sind. Jeder dieser Schächte besteht aus einer Warteschlange definierter Funktionsbereiche und einer linearen Zirkulationswirbelsäule, die sich nachdem Möglichkeit im Elternraum auflöst. Eine Mischung aus primären und sekundären Funktionen mit ihren zwei unterschiedlichen Raumbreiten erzeugt ein sichtbares, sich wiederholendes Raummuster im ganzen Haus. Dieses Projekt war eine Zeremonie, um die räumlichen Möglichkeiten des stupend flexiblen modularen Rasters zu nutzen. Un… man die strenge, trotzdem heitere Topologie des innerbetrieblichmit dieser inkohärenten Landschaft seines Ortes gegenüberstellte, entwickelte sich eine eigene Raumsprache zu einer subtilen Speicher für jedes die kontemplativen täglichen Aktivitäten.

© Praveen Mohandas


Man betritt dies Haus durch verschmelzen schattigen Sitzbereich, gefangen in einem Außenhof, dieser sich mit dem formalen Sine tempore-Out sinister und dem Büroraum hinauf dieser rechten Seite verbindet. Die einzige, aus wellenförmigen Volumina bestehende Bucht hinauf dieser Ostseite des Geländes beherbergt die öffentliche und halbprivate Zone, wie die Lounge des Besuchers, formelles Wohnen, gemeinsamer Gebetsraum, Esszimmer, Pulverräume usw. zur Vorderseite und mehr private Zone, wie Kochstube, Arbeitsbereich, Küchenhof, Versorgungsunternehmen, etc. nachdem hinten. Das doppelte Volumen hinauf dieser Westseite des Geländes beherbergt die sechs Schlafzimmer zusammen mit ihren angeschlossenen Toiletten und verschmelzen kompakten Büroraum mit einer Terrasse mit Blick hinauf verschmelzen flachen Schwimmbecken. Ebendiese Bucht erstreckt sich nachdem Norden und beherbergt eine offene und eine geschlossene Autoveranda, die zweierlei vom gepflasterten Vorgarten aus zugänglich sind.

© Praveen Mohandas


Gif - Pläne


© Praveen Mohandas


Die beiden Hauptbuchten wurden voneinander offline, um dem Schlafzimmerblock seine vorrangig benötigte Privatsphäre zu eröffnen. Durchaus ist die Verpflichtung dieser beiden Buchten, während streng an dieser Gitterkonfiguration des innerbetrieblichzu halten, ist eine Familie / Raum jeder hinauf einem dieser Etagen. Die Treppe wurde in dieser Zone positioniert, um den Schaltschema viel effizienter zu zeugen. Dieser zentrale Raum schafft zwar verschmelzen Zugang zwischen den Hauptbuchten, wird trotzdem zu einem ungezwungenen Liegeposition, dieser die Kommunikation zwischen den Familienmitgliedern fördert.

© Praveen Mohandas


Zwei große Höfe zwischen den parallelen Buchten gefangen, um die Lüftung und die Zirkulation im Projekt zu verbessern. Das Eingangsgericht in Richtung Norden dient qua Erweiterung des Sine temporeout. Während dieser größere Hof in Richtung Süden, eine Erweiterung des Erdgeschosses Familienraum und dies Gericht, mit einer Essterrasse und einem Schwimmbecken wird dieser vorrangig benötigte verschütten Raum. Die dichte Vegetation äußerlich dieser Höfe kontrastiert mit dieser spärlichen reglementierten Landschaft, die intrinsisch dieser Gittergitter des innerbetrieblichplatziert ist, um ein angenehmes Medley zu schaffen.

© Praveen Mohandas


Dieser strategisch angelegte Plan wohnhaft bei gleichzeitiger Privatsphäre für jedes die Familienmitglieder erleichtert ebenfalls eine gründliche Querlüftung, non… er die saisonale Verschiebung des vorherrschenden Windes durch seine Räume durch seine Ausrichtung kanalisiert. Indem bleiben die Räume so luftig wie möglich und halten die Innentemperaturen hinauf einem möglichen Tiefstand. Die welligen Volumina sowie die verschiedenen freischwingenden Reifenpanne beschatten sich in dieser sich wandelnden tropischen Sonne. Ebendiese schwimmenden Dächer helfen ebenfalls unterdies, Regenwasser effizient zu vereinen, dies dann durch eine Warteschlange von kundenspezifischen Regenwasserabflussrohren aus rostfreier Stahl, die droben dies Projekt bestückt sind, zur ausgewiesenen Wassersammelkammer fließt. Eine Warteschlange von Sonnenkollektoren, die hinauf diesen großen Dächern positioniert sind, tragen dazu wohnhaft bei, die notwendige Leistung zu erzeugen, damit dies Haus autark ist und dies Haus vom Netzwerk fernhält. Eine Warteschlange von Sonnenkollektoren, die hinauf diesen großen Dächern positioniert sind, tragen dazu wohnhaft bei, die notwendige Leistung zu erzeugen, damit dies Haus autark ist und dies Haus vom Netzwerk fernhält.

© Praveen Mohandas


. (tagsToTranslate) Projekte(t)Built Projects(t)Selected Projects(t)Residential Architecture(t)Houses(t)Interiors Architecture(t)Residential(t)Houses Interiors(t)On Facebook(t)Andathode(t)Un…

Related posts of "Das Haus im Raster / LIJO RENY Architekten"

51 Oval and Racetrack Shaped Dining Tables to Elevate Your Dining Space

60 Inch Oval Dining Table: A crisp white pedestal base highlights the warmth of this wood tabletop, making it the perfect blend of modern and contemporary. However, if you don’t love this particular combination, this design is available in 3 tabletop colors and 4 base colors that you can mix and match. Plus, if 60...

The Political Dimension of Architecture: Activism Through Design

The inertia of politics and governance non...time when major societal changes occur at an increasingly faster pace and the dissatisfaction with the decision process makes room for bottom-up actions, activism and bold endeavours. In the light of so many examples of social activism, do architects have the tools to make their own stand? Does architecture...

Skate Parks: Photographs of Brutalist Recreational Landscapes in California

Skating took root as a sport in California during the 1960s and 70s, a time when extreme activities like surfing found their niche among the United States populace. Beginning as an urban adaptation of surfing, skateboarding became the pastime of choice for adolescents and, by the 1980s, acquired a worldwide following. Soon, city-scapes across the...

Concrete Monochrome Interiors That Incorporate Glass Wall Rooms

Monochromatic accents clean up raw concrete based decor in these two compelling home designs, whilst wooden elements and indoor plants bring a homey feel to the hard industrial aesthetic. These are modestly sized open plan arrangements with unique modern character and bespoke furniture designs. They are deswegen both settings for impressive glass wall rooms of...

LESEN SIE AUCH:  Minimal Homes and a Central Collective Space: Tiny House Communities Around the World

Home | About | Copyright | Privacy Policy | Terms | Kontakt | Sitemap